Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Главная » Сектоведение » Документы » Очередное судебное поражение С. Ряховского

    Очередное судебное поражение С. Ряховского

             
    Очередное судебное поражение С. Ряховского

    Мосгорсуд отказал С. Ряховскому в обжаловании решения Савеловского районного суда Москвы по его иску к профессору А. Дворкину: Пресс-релиз Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского

    6 сентября 2007

    Ранее мы подробно освещали тянувшуюся с осени прошлого года эпопею судебного преследования, развязанного С. Ряховским против профессора А. Дворкина и завершившуюся полным поражением сутяжника, когда 15 мая Савеловский районный суд Москвы вынес решение о полном отказе в исковых требованиях самого известного сектанта России (см. размещенные на нашем сайте материалы: «Возражения на исковое заявление Ряховского Сергея Васильевича»; «Адвокаты С. Ряховского в очередной раз затягивают судебный процесс»; «С. Ряховский дистанцируется от своего иска к профессору Дворкину»; «Суд отказал «епископу» Сергею Ряховскому в удовлетворении иска к профессору Александру Дворкину»).

    Это решение было обжаловано неуемным истцом в кассационной жалобе в Мосгорсуд, в которой он просил: Отменить решение Савеловского районного суда г. Москвы от 15 мая 2007 года полностью и принять новое решение, которым признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Ряховского Сергея Васильевича распространенные Дворкиным А. Л. на «Телеканале Россия» в программе «Национальный интерес» от 30 сентября 2006 года следующие сведения: «Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию».

    Кассационная жалоба «епископа» С. Ряховского рассматривалось сегодня (на следующий день после того, как Церковь отметила память нашего небесного покровителя св. Иринея Лионского) в заседании Московского городского суда в составе председательствующей И. Б. Лимагиной и судей М. М. Панарина и Е. Н. Грибовой. Интересы истца представляли адвокаты В. Ряховский и А. Пчелинцев. Интересы профессора А. Дворкина представлял известный московский адвокат А. Корелов, председатель Юридического комитета защиты прав и достоинства личности при Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС).

    В результате судебных слушаний Московский городской суд вынес решение об отказе С. Ряховскому в удовлетворении его кассационной жалобы и оставлении в силе решения Савеловского районного суда. Решение Мосгорсуда вступило в законную силу с момента его вынесения.

    Мы попросили профессора А. Л. Дворкина описать его впечатления от процесса. Вот, что он отметил: «Адвокаты истца на протяжении слушаний выглядели очень расстроенными и эмоционально неуравновешенными. Они говорили на повышенных тонах, театрально жестикулировали, взывали к общечеловеческим ценностям. Эти жалкие потуги были единственным, что оставалось в их распоряжении за полным отсутствием правовой базы в отстаивании вздорных претензий истца, чьи интересы они представляли. Меру их огорчения можно понять вдвойне, поскольку, судя по ряду обстоятельств, скорее всего именно они в свое время уговорили С. Ряховского предъявить иск, убеждая его в якобы полной беспроигрышности дела. В этом случае они покидали ныне здание суда не просто проигравшими процесс, но и сознающими, как они неосмотрительно «подставили» своего доверителя и, можно предположить, крупного спонсора. Думается, что они обреченно предчувствовали серьезную «разборку полетов» и, соответственно, финансовых санкций.

    Ну, и, наконец, несерьезное колористическое наблюдение. В момент оглашения решения суда лицо В. Ряховского стало ярко-багровым, в то время как физиономия его подельника А. Пчелинцева приняла лимонно-желтый цвет. Невольно вспомнилось, что сложение этих двух цветов дает насыщенный оранжевый».


     

    Календарь

    Последние новости
    04.07.2020 Прп. Максим Грек о законодательных мерах по противодействию пропаганде ЛГБТ
    04.07.2020 Схиигумен Сергий давно возглавляет секту собственного имени – религиовед
    04.07.2020 Почему Сергий (Романов) лишен сана?
    04.07.2020 Оставшиеся без жилья мамы с детьми находят помощь в Епархиальном комплексном центре
    03.07.2020 Состоялось заседание Епархиального совета
    03.07.2020 Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
    03.07.2020 Церковный суд постановил извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана
    03.07.2020 Церковный суд лишил схиигумена Сергия сана. Его сторонники в гневе

    Православное общество трезвости Новосибирска

    Фильм МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ кинокомпании АКРОСТИХЪ

    Православный миссионерский апологетический центр «Ставрос»