Поиск по сайту
Таинства
  • Крещение
  • Исповедь
  • Причастие
  • Венчание
  • Помощь
  • Информационно-консультационный центр по вопросам сектантства
  • Реабилитация наркозависимых
  • Епархиальный Центр защиты жизни и семейных ценностей во имя святителя Иоанна Шанхайского
  • Образование
  • Воскресная церковно-приходская школа
  • Занятия со взрослыми
  • Занятия с детьми от 3,5 до 8 лет
  • Занятия с детьми от 8 до 14 лет
  • Занятия православного молодёжного хора
  • Детский православный лагерь
  • On-line библиотека
  • Паломничество
  • Расписание паломнических поездок

  • Пресс-релиз редакции сайта antiCEKTA.ru

             

    25.11.06

    Пресс-релиз редакции сайта antiCEKTA.ru
    по поводу обращения защитников козловского "Синтона"

    20 ноября некий Антон Серго, назвавший себя руководителем юр.фирмы "Интернет и право", прислал в адрес нашего сайта письмо, в котором сообщается о "возникшем небольшом недопонимании по контенту сайта". Ссылаясь на то обстоятельство, что компания "Интернет и Право" "имеет честь представлять интересы психолога и писателя – Козлова Николая Ивановича", А.Серго просит "в течение 5 дней разобраться в ситуации" и "принять меры по устранению нарушения прав клиента".
    Сразу скажем, что против самого г-на Серго, равно как и его юр.фирмы мы ничего доныне не имели. Посмотрев сайт этой организации, которая видимо ставит своей задачей соблюдение законности в Интернет-пространстве, мы решили что г-н Серго либо не совсем понимает, чьи интересы он взялся представлять, либо хорошо знает, кто такой Козлов и его тоталитарная секта «Синтон» и таким-то образом заинтересован в защите и этой секты и её оскандалившегося лидера.
    Сразу скажем, что нам придется проигнорировать странное желание г-на А.Серго "сохранить конфиденциальность нашего общения", и "не передавать в СМИ информацию о возникшем недоразумении" и мы публикуем официальный ответ по поводу нашей позиции относительно секты "Синтон". Имея дело с тоталитарными сектами необходимо сохранять публичность диалога - только в этом случае можно надеяться и на законность претензий (что не всегда, к сожалению, удается лидерам сект), так и на соблюдение общепринятых рамок приличия. Как показывает практика, кулуарность общения с профессиональными "сектоводами" всегда приводит к угрозам, запугиваниям и хамству.
    Формулировки и выражения г-на А.Серго в его письме уж очень напомнили нам претензии адвоката Пичугина (об этом подробно говорится в пресс-релизе РАЦИРС от 14.X.2006) – звучат они также категорично и угрожающе. Г-н А.Серго высказывает пожелание "разобраться в ситуации" относительно размещенной информации о "Синтоне" в нашем разделе "Список сект", которая, по его мнению носит характер клеветы и оскорблений в адрес Н.Козлова. Далее Серго сообщает, что "по просьбе нашего клиента мы завершили сбор доказательств, однако, полагаем, что мы с Вами могли бы разрешить это недоразумение без участия правоохранительных органов и/или суда". После этого нас просят в течении 5 дней "разобраться в ситуации" и сообщить о результатах нашего "рассмотрения".
    Извините, г-н Серго, но мы не совсем понимаем Ваши намёки: "При отсутствии положительной реакции с Вашей стороны в указанный срок, оставляем за собой право предпринять иные действия с привлечением правоохранительных органов и/или суда". Что Вы имеете в виду под "иными действиями"?
    Если уж Вы решились защищать интересы Козлова и его "Синтона", то будьте добры узнать, во что ставит Ваш клиент Козлов цену человеческой жизни: "Не говорите, что цена каждой человеческой жизни неизмерима. Конечно, неизмерима, если её не измерять"... Козлов на деле доказал это свое недавнее высказывание, игнорируя смерть бывшего последователя его программы "Синтон" Ильи Рахманова в своих претензиях через адвокатов и руководителей юридических фирм.
    Именно Илья, пытаясь показать истинное лицо Козлова и его секты, разместил на своем сайте информацию о том, как синтоновцы советуют поступать со своими критиками. Вот лишь небольшие выдержки из этого инструктажа, который очень напоминает логику саентологов в их отношении к своим врагам:

    "Наезды на Гуру
    Ситуация: Субъект А говорит: "Гуру сказал: (цитата, порочащая имидж Гуру)".
    Решение:
    1. Нагло и безапелляционно заявите, что А врет и что Гуру такого не говорил. Это обескуражит А и заставит его потратить время на поиск точной цитаты и ее местоположения". (господин Серго, Вам это ничего не напоминает?)


    А вот так будет выглядеть ваш дальнейший сценарий:

    "2. Когда полная цитата и ее местоположение найдены А, заявите, что эта неполная цитата вырвана из контекста, поэтому ее смысл изменился на противоположный, а в полном контексте смысл совсем другой. В доказательство запостите огромный кусок текста, чтобы утомить противника.
    3. Если А осилил текст и утверждает, что в полном контексте смысл не меняется, заявите, что А просто неправильно понял смысл цитаты. Придумайте свой смысл цитаты, не порочащий имиджа Гуру и отстаивайте его. Не стесняйтесь перевернуть все с ног на голову и сильно переврать исходный текст.
    4. Если А утверждает, что ваш смысл не соответствует тексту, скажите, что А субъективен и предвзят, и поэтому неправильно трактует текст Гуру. Позиционируйте себя как мерило объективности и непредвзятости. Дабы запутать противника, приводите словарные статьи, играйте на значениях слов.
    5. Если это не помогает, заявите, что Гуру написал это ради провокации, а на самом деле он вам лично неоднократно говорил, что сам так не считает и со своими словами сам во многом не согласен.
    6. Если А спрашивает, зачем нужна была провокация, хитро посоветуйте ему обратиться к самому Гуру, учитывая то, что Гуру с А разговаривать не захочет.
    7. Если А говорит, что Гуру с ним не разговаривает, предложите ему самому подумать над смыслом действий Гуру.
    8. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это личное мнение Гуру, которое он никому не пытается навязать, и что в самом Синтоне думают иначе.
    9. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это правильное понимание жизни и "в этом нет ничего плохого"/"это точная и объективная информация".
    10. Если это не помогает, заявите, что вообще-то книги Гуру и тренинги - это разные вещи, что на тренингах Гуру не упоминается и не даются рекомендации читать его книги, и вообще давайте не разговаривать о Гуру.
    11. Если это не помогает, заявите, что не намерены продолжать дискуссию с А".


    А вот так синтоновец и прочие защитники этой секты должны реагировать на критику психологических тренингов секты:
    "II. Наезды на тренинги
    Ситуация: Субъект А говорит: "Мне нанесли психическую травму в Синтоне".
    Решение:

    1. Заявите, что у А галлюцинации.
    2. Если это не помогает, заявите, что Синтон - это нормальный социально-психологический тренинг, одобренный рядом экспертов (приложите пачку хвалебных экспертиз).
    3. Если это не помогает, авторитетно заявите, что между Синтоном и другими психологическими тренингами нет разницы.
    4. Если А заявляет, что посещал N других тренингов и заметил разницу, заявите: "Надо же! Специалист! Ходил на N тренингов и теперь все о них знает!".
    5. Если это не помогает, авторитетно заявите, что жесткие методы работы - неотъемлемая часть любого нормального тренинга.
    6. Если это не помогает, заявите, что просто А оказался слабоват для синтоновских тренингов и надо было думать самому.
    7. Если это не помогает, заявите, что с А работал непрофессиональный тренер.
    8. Если А говорит, что причина не в тренере, а в самом тренинге, заявите, что у А нет достаточной психологической квалификации, чтобы анализировать содержание тренинга и замыслы Гуру.
    9. Если это не помогает, заявите, что случай А - единичный, и что абсолютное большинство других людей получают от Синтона только пользу. Кидайте понты!
    10. Если это не помогает, обвините А в тоталитаризме и борьбе с инакомыслием. Припугните "грядущим диктатором".
    11. Если это не помогает, тонко (или грубо) намекните, что у А не все в порядке с головой, и посоветуйте ему обратится к психиатру.
    12. Если это не помогает, объявите А невменяемым и заявите, что информации от А нельзя доверять.
    13. Охамите А, желательно с упоминанием физиологических отправлений.
    14. Заявите, что из гуманных соображений не будете больше разговаривать с А, чтобы не обострять его и без того тяжелое психическое заболевание".


    Как видите, логика синтоновцев достаточно безнравственна и далека от тех идеалов, которые пытается защищать в пространстве Интернета юридическая фирма А. Серго.
    Достаточно посмотреть на фото Козлова справа, чтобы понять "силу психологии" и Козлова и пропагандируемых им идеалов.
     


    Так что подумайте, уважаемый г-н Серго, стоит ли Вам связываться с этой сектой? Вы, все-таки кандидат юридических наук и должны понимать, что суд будет более бесстрастным и разборчивым в фактах, чем Вы.
    А фактов, к большому сожалению для нас, более чем достаточно. Почему к сожалению - потому что все они своим существованием говорят о горе и несчастии тех людей, которых обманул Козлов и его "Синтон", они говорят о человеческих страданиях и обманутых надеждах..

    P.S.
    Как нам стало известно, такое же письмо г-на Серго поступло и на сайт Центра религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского. Кампания запугивания Козловым своих оппонентов продолжается.

    Редакция сайта www.antiCEKTA.ru

    Календарь

    Последние новости
    05.12.2020 "Аум Синрике". Секта из 90-ых снова угрожает?
    04.12.2020 Беседа на праздник Введения Пренепорочной Владычицы нашей Богородицы во Святое Святых
    04.12.2020 Проповедь протоиерея Александра Новопашина на Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
    03.12.2020 Священник Новосибирской епархии выступил перед сотрудниками ФСИН
    03.12.2020 Проповедь протоиерея Александра Новопашина 3 декабря 2020
    03.12.2020 Фоторепортаж с всенощного бдения на Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
    02.12.2020 Филарет Великий. О жизни и проповеднических трудах святителя Филарета (Дроздова)
    02.12.2020 С помощью Божией служение на помощь больным

    Новосибирское отделение Общества православных врачей России

    Трезвое поколение